gtarasov (gtarasov) wrote,
gtarasov
gtarasov

Ледяной городок. Омск, 01.01.2013.

Я всегда испытывал какой-то особый кайф от образцов ледяной скульптуры и архитектуры. И вообще респект лисе, что она сделала избушку ледяную, а не лубяную! Год назад я посетил замечательную выставку ледяных фигур в Омске у проходной завода имени Попова. В этот раз получилось интересно. Подлетая к Омску, я увидел у моста через Иртыш целый городок с голубоватыми крышами и подсветкой. С высоты смотрелось очень интересно. Чуть позже у уважаемого комрада omchanin прочитал, что этот городок у профилактория Восход также организован заводом имени Попова. В общем, учитывая не столь лютые морозы, как обычно бывает в это время в этих краях, и которые прошли здесь совсем недавно, я решил всеобязательно съездить и посмотреть.

Вход в городок через ледяную арку.
03

В прошлый раз было много всего творческого в ледяной скульптуре, но, похоже, с каждым годом планку решили поднимать выше и выше. Вот, к примеру, сам великий Федор Михалыч.
04

На примере этого женского лица виден уровень работы скульпторов.
05

Птица сирин. Или алконост? Или гамаюн? Применительно к новогодней теме, наверное, более актуальная - алконост! Или скорее алконос.
06

Забава - стань ледяным или ледяной!
07

Вообще лучше конечно сюда приезжать в темное время, когда фигуры раскрашены подсветкой. Но и в лучах заходящего солнца тоже было красиво.
08

А вот и с подсветкой, и в лучах.
10

Ледяные мухоморы.
11

Одну из главных фигур - змею тщательно удобряли монетками. Не пойму этого прикола. Ну любая скульптура в сто раз лучше выглядит без этой налипшей монетной хрени!
12

Фигуры в основном представляли из себя сказочных и других литературных героев. Еще из колонок громко звучали русские народные мотивы. Один раз включили Инну Желанную. Я аж порадовался!
13

С этой кисой я хотел обняться и сфоткаться на память. Но тут же подбежал охранник и строго запретил прикасаться: Вы что! Они ж хрупкие!
14

Рядом с городком построили горку ребятне на забаву. Глинтвейн увы не продавали, на городке сухой закон!
15

Мудрый ворон, оборачивающийся куда-то в сторону заката.
16

На часах уже двенадцать без пяти...
17

В общем всех еще раз...
09
Tags: Омск-родной-любимый, культурные впечатления, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments